Филе трески мороженое без кожи под торговой маркой «Рыбный год» произведено ООО «Фаворит-Продукт» в России. Образец был приобретен в гипермаркете «Карусель» по адресу: Москва, Ленинградское шоссе, д. 16, стр. 4. Исследования видовой принадлежности на основании анализа участков ДНК показали, что производитель использовал тот вид рыбы, который указал на упаковке, а именно атлантическую треску.

По результатам лабораторных испытаний данный товар повторно признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества.

Продукт абсолютно безопасен: содержание мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) находилось в пределах установленной нормы. Патогенные, в том числе сальмонеллы и листерии, а также условно-патогенные микроорганизмы, в том числе золотистый стафилококк и бактерии группы кишечной палочки, в рыбе не зафиксированы. В образце не были обнаружены и токсичные элементы (в частности, мышьяк, кадмий и ртуть). Также в рыбе отсутствуют пестициды и радионуклиды.

Производитель положил в упаковку ровно столько рыбы, сколько и заявил: фактическая масса нетто рыбы без глазури соответствовала заявленной. Исследованный образец соответствовал повышенному стандарту Роскачества по показателю «азот летучих оснований», что свидетельствует о том, что рыба не подвергалась разморозке.

Внешний вид филе ровный, без деформации. Поверхность чистая, филе отделены друг от друга. Консистенция рыбы после размораживания мягкая, после варки – нежная и сочная. Рыба имеет светло-кремовый цвет и слабый рыбный запах после размораживания. Запах и вкус после варки свойственны вареной рыбе.

По результатам технического аудита предприятия, включая определение уровня локализации продукции, данный товар подтвердил свое высокое качество, прошел сертификацию с присвоением права маркировки российским Знаком качества.

Товар также прошел инспекционный контроль и подтвердил соответствие опережающим стандартам Роскачества.

(Материалы с сайта Роскачества )

 

Варианты сервировки