Лосось вкусен сам по себе, поэтому для приготовления лосося на гриле необходимо добавить совсем немного трав и специй.

Как приготовить лосося на гриле:

1. В миске смешать 4,5 чайной ложки розмарина, шалфей, белый перец, лимонный сок и оливковое масло. Этой смесью натереть стейки лосося со всех сторон.

2. Решетку гриля смазать растительным маслом, а сам гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Оставшийся розмарин насыпать на угли, для аромата.

3. Выложить стейки лосося на промасленную решетку гриля, закрыть гриль крышкой и готовить лосося на гриле 7-9 минут с каждой стороны. Подавать лосося сразу же с любимым гарниром.

Продукты

Стейки лосося со шкуркой – 4 шт. (120 г каждый)
Розмарин сушеный (раскрошенный) – 3 ст. л.
Шалфей – 1 ст. л.
Белый молотый перец – ¼ ч. л.
Свежий лимонный сок – 1 ст. л.
Масло оливковое экстра класса – 1 ст. л.
Масло растительное для смазывания решетки гриля


Варианты сервировки