Тилапия под соусом тартар просто великолепна.

Как приготовить тилапию с соусом тартар:

1. Отложить по чайной ложке каперсов, петрушки, а также лимонную цедру.

2. Филе рыбы посолить поперчить, приправить и полить лимонным соком. Обвалять в муке и обжарить на разогретом масле с двух сторон до легкого румянца. Сильно не зажаривать. Выложить готовую рыбу на тарелку.

3. Как приготовить соус тартар: Для соуса растереть желтки с горчицей, солью, перцем и лимонным соком. Добавить масло, тоже растереть, потом добавить мелко нарезанные лук, огурец, петрушку и каперсы. Чтобы получить настоящий соус, всю эту смесь пюрировать в блендере.

4. Полить готовым соусом рыбу. На тилапию под соусом сверху выложить немного смеси из каперсов, петрушки и лимонной цедры. Приятного аппетита!

Продукты

Для соуса:
Сырой желток - 1 шт.
Дижонская (французская) горчица - 1 чайная ложка
Сок лимона - 1 чайная ложка
Оливковое масло - 125 мл
Маринованный огурец - 1 небольшой или 4-5 корнишонов
Половина луковицы
Петрушка - 2 ст. ложки
Вареный желток - 1 шт.
Каперсы - 2 чайных ложки
Цедра лимона - 1 чайная ложка
Соль
Перец
Кроме того:
Тилапия - 3 филе (можно и больше)
Мука для панировки
Растительное масло для обжаривания
Приправы
Лимонный сок


Варианты сервировки